おうちサムギョプサル
久しぶりに家でサムギョプサルをしました。
旦那さんの実家ではおうちでするのが普通で、
それまで食べた事の無かった私は大ハマリ。
大好物のひとつとなったメニューです。
とはいえ、料理の腕は関係ありません☆
美味しい豚バラを買ってきて(ちゃんとサムギョプサル用に厚切りで!)
それを鉄板で焼いて、チシャとゴマの葉で包んで食べるだけ。
一緒にキムチと白ネギのナムル、そしてチシャ味噌を包みます。
以前お店で食べた時は水晶のお盆の上で豚肉を焼いて、他にも具材を包んで食べる
お洒落なサムギョプサルでした。アレンジは色々ありそうです。
とはいえ、火を使うメニューは小さな息子がいると出来ないのが常。
お好み焼きも鉄板焼きも、たこ焼きもかなり長い間ご無沙汰しています。
でも、どうしても食べたかったサムギョプさん。
息子を寝かしつけてからの、お楽しみタイムでした…(◍>◡<◍)✧
美味しかった~~~♡
by chamoyukiyu
| 2016-08-14 00:09